おいしいパンのあるカフェがまちに人を呼ぶ。
東京で、京都で、大阪で。
そんな光景を生みだす事を目標としている
私たち『パンとエスプレッソと』。
その、人が集う引力としての「食」の魅力を、
地域活性化に活かせないだろうか。
「地域」と人を、「旅」を通じてつなぐことに
取り組んできた
HISと一緒にだからこそ
できることもあるのではないか。
そんな想いが、このプロジェクトの
はじまりです。
テーマパークや観光地、商業施設にばかり
人が集まってしまう、
そんな地方都市の課題を、全国各地で
目のあたりにしてきたからこそ。
「食」と「地域」と「旅」をかけあわせることで、
あたらしい地域活性化のカタチに
挑戦していきたいと思います。
『パンとエスプレッソと』の魅力は「地域性」にあると思います。
東京で、京都で、大阪で。
どのお店に行っても異なる名前、異なるメニュー、異なる空間で、異なる店舗イメージを演出する業界でもめずらしいベーカリーカフェです。
空間デザインでは、指定文化財などの価値ある建造物や古民家などのリノベーションで、地域の文化や伝統を守りながら、あらゆる世代の「人びと」を惹きつける事を目標としています。
地産地消の食材をつかった、その土地ならではの商品づくりも魅力のひとつと自負しています。
それぞれ異なる個性をもったお店が、それぞれの地域の特色をたいせつにしながら「おいしい食」を通じて心地よくすごせる日々をお届けします。
※上記は協業開始までのプロセスのサンプルです。
実際のフローとは異なる場合があります。
まずはお問い合せください。
まずはお気軽にお問い合わせください!
パンとエスプレッソとの新店舗開店に合わせて日本国内・世界中を旅するパン職人を募集いたします。
あなたの思い描く自由なパンをキッカケに、その街に地域に新しい流行・人流が生まれます。
MADE IN JAPANの繊細な技術を国境を飛び越え、世界中に感動をお届しましょう。
生産者や原産地のストーリーを創造させ、日本と海外の架け橋となるパン職人を募集してます。
「地域」と人を、「旅」を通じてつなぐことに取り組んできたHISと一緒に、あたらしい地域活性化のカタチに挑戦しましょう。
◆募集内容
・ご当地店舗開店時のパン製造スタッフ
・海外店舗パン製造スタッフ